中国科学院国家天文台给任革学教授等发来感谢信

新学期伊始,中国科学院国家天文台发来感谢信,由衷感谢航院任革学教授等在世界上最大的单口径球面射电望远镜FAST(Five-hundred-meter-Aperture Spherical radio Telescope)项目中所做的贡献。

航院任革学教授等自1999年开始参与FAST的研究,先后完成了馈源支撑50米尺度缩尺模型研制、机构完整的馈源支撑缩尺模型研制等工作,积累了大量设计参数及实验数据,为FAST项目提供了馈源支撑方案及控制策略。

2016年9月25日,FAST在贵州省落成启用。500米口径球面射电望远镜被誉为“中国天眼”,是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。它的落成启用,对我国在科学前沿实现重大原创突破、加快创新驱动发展具有重要意义。