航院召开党委扩大会集体学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述

4月1日下午,航院召开党委扩大会,集体学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述。航院班子成员、党委委员、教工支部书记、两组组长、本科生党建辅导员和研究生党建助理参会。

副院长黄伟希带领与会人员学习了习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述,以及关于新质生产力的评论文章,对新质生产力的内涵特征和发展重点进行了详细阐述。黄伟希表示,加快发展新质生产力,对大学来说应有所作为。另外广大科技工作者要进一步增强科教兴国强国的抱负,担当起科技创新的重任。

党委委员、机关党支部书记管楠祥在重点发言中,谈了对新质生产力的概念、提出背景及意义的认识,从三个方面对新质生产力的“新”进行了阐释。他分享了对清华大学在新质生产力方面布局的理解,介绍了航院围绕提升新质生产力开展的工作。

与会人员就学习心得和工作体会做了交流和研讨。