航院召开2024年春季学期第一次辅导员、研工助理座谈会

3月14日下午,航院召开2024年春季学期第一次辅导员、研工助理座谈会。院长曹炳阳、副院长陈海昕、党委副书记张宇飞及两组组长、大一工作组组长、教学办主任、本科生辅导员和研究生工作助理参会。

曹炳阳在讲话中首先肯定了辅导员、研工助理们尽心尽职工作对学生工作的推动作用,并提出了育人育己的工作思路与方向,学生工作要善于发现问题,提高自身工作素质,推动辅导员与研工助理队伍自身建设,积极引导学生全面发展,多样成长,不断提升育人高度。

会上,研工助理们分别就研究生奖助、党建、实践就业等方面依次进行介绍,并对重点内容进行了讨论。本科生辅导员分年级介绍了学生工作,并从大四年级毕业设计情况基本调研、大二年级针对学生创新兴趣培养的思考建议、飞行学员班情况等方面进行工作汇报。