航院举办博士后财务管理培训会

10月12日下午,航院举办博士后财务管理培训会,邀请会计核算中心魏佳、李楠主讲,60余位博士后参加,航院财务主管王旭光主持。

会上,魏佳介绍了清华大学财务规章制度及科研经费管理办法,列举了近年来学校在财务管理上发生的违规违纪案例,并进行了警示教育;李楠详细讲解了清华大学财务系统各项业务操作流程,为博士后们提供了全面的财务知识和实操技能培训。讲解后,两位老师解答了博士后在实际工作中的疑问。

王旭光强调了遵守财务规章制度与科研项目经费管理规定的重要性和必要性,希望博士后坚守底线,保护自己,规范管理科研经费。

此次培训旨在加强学院博士后科研经费管理的规范意识,内容实用,案例生动,让在场博士后对财务知识和相关法规有了全面的了解,为规范财务管理打下了坚实的基础。