航院举行纪检委员培训会

12月30日下午,为进一步夯实航院党委及党支部纪检委员工作职责,提升业务能力,增强纪检意识,航院邀请校纪委副书记、巡视办主任、校机关党委副书记、纪委书记郑鹏做工作培训。培训会由航院党委纪检委员刘彬主持,院党委书记曹炳阳、副书记葛东云及30余位纪检委员参会。

曹炳阳在培训会前讲到,勇于自我革命是中国共产党兴党强党的重要法宝,此次培训也是对党的二十大精神的再学习和贯彻落实,要深刻领会全面从严治党的重要性,结合巡视整改等工作,学院在全面从严治党及警示教育方面要加强工作。曹炳阳强调,全院师生在平时的学习和工作中要时刻给自己敲响警钟,不以善小而不为,不以恶小而为之。同时希望各党支部纪检委员要充分发挥作用,积极推进全面从严治党及纪检工作的开展和落实。

郑鹏以“全面学习把握落实党的二十大精神,在新时代新征程深入推进纪检监察工作高质量发展”为题做报告。他首先带领与会人员学习贯彻党的二十大精神,介绍了习近平总书记关于党的自我革命战略思想,大会报告对过去十年全面从严治党工作的总结,十年来反腐败斗争取得的成就,新时代全面从严治党的卓著成就,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系等内容。解读了十九届中央纪委工作报告,深化中管高校纪检监察体制改革的新要求,以及学校第十五次党代会关于学校全面从严治党的总结、要求和未来工作的方向。最后对纪委委员的工作职责,以及可以发挥作用的诸多方面进行了详细的阐述。郑鹏希望各位纪委委员要牢固树立纪检意识和担当精神,增强政治责任做好带头表率作用,要不断加强业务能力并将工作前移,做好工作提醒和监督,关心和保护好党员,防患于未然,发现问题要如实、及时进行报告。

郑鹏解答了与会人员提出的问题,并就相关工作进行了交流和讨论。