航院在线召开全院干部大会 部署疫情防控工作

11月30日下午,航院在线召开全院干部大会,通报北京市近期疫情防控工作安排,传达30日上午学校全校干部大会精神,部署疫情防控工作。会议由航院党委书记曹炳阳主持,学院党政班子成员、党委委员、各系所负责人、各支部书记及支委、学院疫情防控专项办公室成员等80余人在线参加。

曹炳阳首先通报北京市疫情形势,目前持续处于高位,是新冠疫情以来最严峻最复杂的时刻。之后及时传达了11月30日上午学校紧急召开的全校干部大会精神,学校近期发生多起教职工、学生阳性病例,也是三年来学校防疫工作最吃紧最关键的时刻,希望学院干部带头落实学校防疫精神,做好疫情防控工作。

党委副书记黄伟希、副院长陈海昕、院长助理王旭光、副书记葛东云分别介绍了学院学生工作、教学、实验室安全、楼宇疫情防控应急工作等。在学生工作方面,同学总体情况稳定,组织班主任、辅导员、研究生导师多跟学生交流,及时协调解决学生遇到的问题,做好学生返乡需求的统计、协调及引导工作,学生口已经成立了志愿者服务队,积极协助开展工作。在教学工作方面,组织与任课老师逐一交流,保证线上上课效果,同时做好在线期末考试的准备。在实验室安全方面,加大巡检,停止了所有高温高压等相关的实验,确保在学院人员以学生为主的情况下安全运行。在楼宇安全及防疫应急工作方面,学院加强人员进楼管控,根据学校要求及时成立了学院疫情防控专项办公室,开展了疫情防控演练,不断完善、优化疫情应急工作方案。会议同时听取与会人员关于学生课程成绩认定、学生区与办公区物资调配方面的意见和建议。

最后,学院及时落实全校干部会议精神,各党支部积极推荐人选,经学院党委遴选,成立了两支由副职干部带头的防疫突击队,后续积极配合学校完成相关工作。