航院召开疫情防控以及实验室安全教育会议

5月25日,航院线上召开疫情防控以及实验室安全教育会议,院党委书记曹炳阳、党委副书记黄伟希、校实验室管理处副处长艾德生与航院全体研究生参加会议。

曹炳阳强调当前北京疫情防控工作正处于最紧要、最吃劲的时刻,召开本次会议是为了及时传达学校防疫工作精神,保障教学工作、学生工作、实验室安全工作等顺利开展。曹炳阳介绍了与同学们生活、学习和科研息息相关的具体疫情防控政策,鼓励同学们及时与学院及学校进行沟通。曹炳阳号召航院学子在当前艰难困境下,严于律己,勇担使命,发挥先锋引领作用。

之后,艾德生就疫情管控形势下实验室安全主题与同学们进行了深入交流。艾德生为同学们解读了疫情期间各类实验试剂、实验设备的使用政策和流程,并强调了实验安全操作规程,希望同学们在实验过程中多注意安全。