航院召开春季学期本科生辅导员座谈会

3月10日下午,航院召开春季学期本科生辅导员座谈会。院党委书记曹炳阳、副书记黄伟希,院长李路明、副院长宝音贺西及两组组长、大一工作组组长、教学办主任、本科生辅导员和研究生工作助理参会。

李路明指出,学生培养要秉承师者之心,尊重教育规律,尽可能减少功利主义的影响。对于当前内卷化趋势增大的局面,老师和辅导员要主动作为、创新作为,长远目光注重学生发展全流程引导;既要鼓励学生参加科创活动,又要考虑学生的学业安排;对于学生压力过大等情况,要集中资源、积极引导,并对改善研究生导学关系提出了建议和工作指示。

曹炳阳与辅导员们就学生学习、科创活动和就业引导等工作进行了深入讨论交流,建议班主任和辅导员要鼓励引导学生主动交流,充分利用好师生开放交流时间制度和新生导师制度,发掘更多的智慧和力量解决学生工作中遇到的困难和问题。

学生组组长王海东对本科生大类分流、科创大赛、学生会筹备学生节和运动会相关工作进行了汇报。研工组组长张宇飞对研究生学术研究、就业引导、评奖评优等工作进行了汇报。本科生辅导员和研工组助理依次介绍了所负责工作情况。