航院举办青年教师系列沙龙-博士后专场活动

12月17日,航院工会联合博士后工作领导小组共同举办青年教师系列沙龙—博士后专场活动。航院副院长、博士后流动站站长、博士后工作领导小组组长李群仰,航院工程热物理研究所所长、博士后工作领导小组成员张兴,约50名博士后及研究生参加。沙龙活动由航院人事干部张骁主持。

活动伊始,李群仰向大家介绍了航院博士后发展的总体情况,并预祝本次沙龙活动成功举办。他表示博士后的发展一直以来都是学院和党委工作的一个重点,希望通过这类活动的举办增进博士后之间学术、就业、生活等各方面的交流,为青年人才的培养与进步搭建平台。

新入站并入选“博新计划”以及“水木学者”的张帅,即将出站并入职西北工业大学任副教授的李睿超,分别做题为“应变调控下的超润滑行为”以及“热声耦合振荡燃烧的稳定性分析与时域仿真”的科研成果报告。报告之余,各位博士后还就“基金写作”、“工作就业”、“未来发展”、“育儿经验”等话题展开了讨论与分享。

在热烈的讨论和交流中,本次沙龙活动落下了帷幕。各位博士后都表示通过这样的沙龙活动对目前学术前沿领域的发展现状、就业形势的认识等都有了进一步了解,同时,也希望沙龙活动能够长期举办,为增强博士后之间合作交流提供有力平台。

航院青年教师系列沙龙活动是航院工会的特色活动,此次博士后专场沙龙活动旨在加强学院的青年人才培养,增进博士后群体的交流,促进学科交叉。