力学实验教学示范中心评审会召开

12月14日,清华大学教务处、实验室与设备处在我院召开校一级实验室评审会(三年复评),校有关部处领导和评审专家听取和审查了力学实验教学示范中心的报告。会议由设备处闻星火副处长主持。

力学实验教学示范中心主任庄茁教授作了主旨汇报。他从实验室整体情况、教学理念和实践、队伍建设、管理制度、运行机制、开放与交流、环境和设备情况以及发展特色和规划等几个方面作了详细汇报,用大量数据和实例介绍了三年来示范中心的发展和主要成果。评审专家检查了航院和土水学院的相关力学实验室(材料力学、理论力学、流体力学、结构力学、力学仿真、水力学、土力学),并听取了各实验室负责人的汇报。与会领导和专家对清华大学力学实验教学示范中心的工作和成绩给予高度肯定。

青海大学部分领导和老师列席了会议。