召开“思钱学森清华情缘,育新百年创新人才”主题会议

4月16日下午,百年校庆航院主题会议“思钱学森清华情缘,育新百年创新人才”在主楼接待厅举行。校党委书记胡和平出席会议并作总结讲话,勉励同学们学习和继承钱学森先生热爱祖国、热爱人民的情怀,崇尚科学、追求真理的精神以及无私奉献、淡泊名利的品格。

副校长袁驷,钱学森先生之子、钱学森力学班顾问钱永刚,张维先生之子张克澄,中国工程院院士、院长王永志,常务副院长梁新刚、党委书记庄茁,中科院院士黄克智、过增元,钱学森力学班首席教授郑泉水、项目主任朱克勤,《钱学森与清华大学之情缘》主编、人文社科学院教授魏宏森等出席会议。钱学森力学班工作组成员以及钱学森力学班同学等150余名师生参加会议。

与会嘉宾深情回忆起钱学森先生与清华大学的不解情缘。钱学森先生治学之严谨,对航天事业的伟大贡献,对创新型人才培养的持续关注,对祖国的无限热爱给与会师生留下深刻印象。2009与2010两届钱学森力学班的同学还介绍了本班的情况以及对创新型人才培养的理解。