邓卫到我院进行调研

12月8日下午,校党委副书记邓卫到我院进行调研。常务副院长梁新刚介绍了学院总体情况,以及在学科发展、人才队伍建设、学生培养、实验室建设等方面开展的工作。院党委书记庄茁汇报了“创先争优”活动的开展情况。副院长陆建华等分别介绍了宇航中心在学科建设和科研工作中取得的成果和面临的困难。认真听取介绍后,邓卫对我院的工作给予肯定,认为航院的发展思路清晰,工作扎实到位,建院时间短,发展快。黄克智院士、过增元院士的团队有很好的学术传统。他希望航院紧密结合国家发展,以国家重大需求为牵引,发展新型的、有清华特色的工科。对遇到的困难和提出的建议表示要与学校相关部门一起共同研究。党委宣传部部长向波涛、清华电视台负责人覃川等陪同调研。