航院召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会

11月2日下午,清华大学航天航空学院教职工大会暨第一届教职工代表选举大会(以下简称教代会)在蒙民伟科技大楼M层报告厅举行。校工会常务副主席张佐,副主席高策理、郭肖静,主席助理杨怀栋,航天航空学院党委书记王兵、院长曹炳阳出席大会。大会由航天航空学院党委副书记、分工会主席葛东云主持。

在全体齐唱国歌声中,大会拉开序幕。

张佐致辞

张佐首先祝贺航天航空学院成为学校第二批、第四个二级教代会试点单位。张佐表示,清华大学教代会制度自1986年建立以来,在实践中不断发展和完善,切实发挥了组织教职工参与学校民主决策、民主管理和民主监督的重要作用。党的二十大报告提出,必须坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展全过程人民民主,保障人民当家作主。基层民主是学校治理体系中的重要手段和形式,二级教代会制度建设是在高质量发展阶段继续推进学校民主管理、民主建设的现实需要,更是贯彻党的二十大精神的必然要求。希望航天航空学院走好群众路线,紧紧依靠教职工来办好学科、建强人才队伍,使学院的各项事业走上新高度,在全校树立新标杆。

参会人员认真填写选票

曹炳阳投票

王兵作总结

王兵表示,航天航空学院积极申报成立二级教代会试点单位,学院党委、党政联席会对这项工作高度重视。教职工大会暨第一届教职工代表选举大会的召开,是学院治理架构的一个新的起点。希望教代会与学院的中心工作紧密配合,集思广益,开拓创新,推动学院各项工作高质量发展。

会议现场

本次大会以公开投票方式,选举出航天航空学院45名第一届教职工代表。在未来的工作中,选举产生的第一届教职工代表将尽心履职,为学院高质量发展作出贡献。

部分兄弟院系的工会或教代会负责同志应邀列席会议,航天航空学院党政班子成员、各系所中心教职工近200人参加会议。