副校长曾嵘会见中兴通讯股份有限公司执行副总裁谢峻石一行

10月25日下午,中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)执行副总裁谢峻石一行访问清华大学航天航空学院(以下简称“航院”)。清华大学副校长曾嵘会见来宾。

曾嵘讲话

曾嵘对谢峻石一行的到访表示热烈欢迎,对中兴通讯对清华大学发展的支持表示感谢。他表示,多年来清华大学与中兴通讯一直保持着良好的合作关系,取得了优秀的合作成果。面向未来,希望双方加强科学研究和人才培养方面的合作,争取成为校企合作的典范。

谢峻石讲话

谢峻石介绍了中兴通讯在研发领域的战略布局,以及通过自主创新、与高校的产学研合作和推动产业链国产化打造立体研发体系的情况。他表示,中兴通讯深入推进“三融”的方针政策,和清华大学各院系之间保持紧密联系。希望双方未来能够更好地实现校企资源优势互补,在人才培养和技术创新方面开展更深入的合作。

中兴通讯副总裁尹刚介绍了与清华合作校招的情况。他表示,清华大学为中兴通讯输送了大批优秀人才,双方在实践交流、人才培养、职业发展和公益事业等方面有着丰富的校企合作经验。欢迎各专业的优秀人才加入中兴通讯,共创辉煌事业。

航院副院长黄伟希介绍了航院总体情况及科研进展,中兴通讯结构规划系统部部长李帅介绍了产品研发中的相关需求。双方就技术合作、人才培养等展开深入交流和讨论。

20231102-中兴通讯股份有限公司谢峻石一行访问清华大学航天航空学院-航院-与会人员合影.JPG

与会人员合影

清华大学学生职业发展指导中心、航院及航院各研究所、中兴通讯相关负责人参加会见。