航院召开教工党支部书记党建工作座谈会

3月18日,航院召开教工党支部书记党建工作座谈会。航院党委书记曹炳阳,副书记葛东云、黄伟希及教工党支部书记、支委10余人,通过线上、线下方式参会。会议由曹炳阳主持。

会议现场

会上,各党支部书记、支委依次汇报了支部的主要工作、存在的问题和取得的经验,并对学院的党建工作提出建议和意见。曹炳阳充分肯定了各党支部的工作,以及对全院各项工作的支持和贡献,并针对大家提出的具体问题一一做出回应。同时提出了几点希望和要求,各教工党支部要按照“第一议题”学习制度,进一步加强理论学习并经常性地讨论一些长远问题,让党员真正做到学有所获;支部要凝聚人心,切实发挥引领作用;要进一步加强各项党建工作,梳理和做好党员发展队伍建设;要围绕学校和学院的中心工作、发展理念多做工作和努力,工作要得到党员的认可。

针对党支部应在增强学术等交流方面,进一步发挥引领作用,会上还布置了每月由一个教工党支部牵头组织相关活动的具体安排。