航院召开党政班子党史学习教育专题民主生活会

1月7日下午,航院在院馆N428会议室召开党政班子党史学习教育专题民主生活会,班子成员按照学校党委通知和部署,在广泛征求师生意见、深入开展谈心谈话基础上,联系个人思想和工作实际,进行自我检查、问题剖析,开展批评和自我批评。校纪委办公室副主任、监察室副主任,机关党委副书记、纪委书记郑鹏参加会议并讲话,院党委书记曹炳阳主持会议。

会议现场

曹炳阳代表领导班子通报了2020年度领导班子民主生活会整改落实情况,并作对照检查。从五个方面分析了航院领导班子存在的问题和主要原因,提出下一步的整改措施。班子成员围绕班子对照检查进行了发言和讨论。

随后,院领导班子成员聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,进行发言开展对照检查,并开展了严肃的自我批评和坦诚的相互批评。

郑鹏做总结发言

郑鹏在总结发言表示,此次民主生活会开得严肃、认真、深入,给予高度肯定,可以总结为三个方面:一是做了充分的准备,领导班子对2020年度领导班子民主生活会查摆出的问题、措施和成效都作了系统的分析,同时作了充分的调查和细致的研究;二是班子对照材料写得好,在广泛听取师生建议的基础上,作了归纳和分析,内容总体、全面,提出了有效的整改措施,有比较高的政治站位;三是班子成员之间的批评与自我批评直面问题,既结合学院实际,也站在国家和学校的高度,效果非常好。最后,郑鹏对民主生活会及相关材料内容上提出建议和意见。