【校庆活动】航院召开2008级毕业10周年校友座谈会

2022年4月23日上午,清华大学航天航空学院2008级校友在蒙民伟科技大楼北楼N404会议室召开毕业10周年校友座谈会

图为 返校校友参观航院校友照片墙

在会上,校友们畅所欲言,追忆往昔。邓帅校友回忆起了曾经在“小白楼”奋斗的日子,和师兄师弟们一起熬夜做项目,为了一个共同目标而努力的时光让他记忆犹新。如今,邓帅在航天九院工作,继续服务国家重大航天事业,他表示,在航院学习的九年是他人生中最宝贵的九年,在这里他感受到了老师们对学问的孜孜以求,对项目课题绞尽脑汁不断优化的执着,让他更加坚定了博士毕业后留在航天领域继续为国家做出贡献的志向。

图为 返校校友与陈海昕老师合影

王贤宇校友带着妻子和刚出生的孩子一起返校,拜访了曾经的恩师。如今,王贤宇自主创业并取得了一定的成绩,他表示这都要感谢航院和老师们的栽培。

校友们共同回忆在航院度过的美好时光,全程欢声笑语不断。与昔日同窗、老师们交谈更觉温馨,纷纷表示“回家真好,还是家里好”!