航院举办“云校庆”系列活动

时值清华大学109周年校庆之际,清华校友总会航天航空学院分会(简称:清华航院校友会)举办了“云校庆”系列活动,分别包括云端沙龙,科研云端展示,校友云祝福,以及与清华视频中心合作拍摄的云回家活动,受到了广大校友的欢迎。

航院云端校庆系列活动,从4月中旬陆续展开。4月9日,航院教师云端沙龙成功举办,青年教师崔一南通过网络zoom视频会议的方式,做了题为“极端环境力学理论与计算”的主题报告。此次教师学术沙龙面向师生、校友开放,会后开展了热烈和深入的交流与讨论。

4月11日,航院校友会举办了校友云端沙龙:抗疫当前的校友企业。此次沙龙的主题围绕抗疫期间校友们企业发展情况、当前经济发展状况展开。沙龙活动邀请到航院校友企业家:中建环能(300425)副董事长倪明亮、上海工达公司法人孙鹏飞、飞洋物流集团董事长邓澍宏、成都纵横自动化技术股份有限公司总经理任斌作为嘉宾,邀请上海清善环境协作集团董事长杨军为特邀主持,航院院长李路明、党委副书记葛东云及航院校友、师生共计近50人参加了本次沙龙活动。通过此次沙龙,增进了校友间的沟通与互助。

此外,航院校友会联合各系所、实验室及研究中心,于4月25日,公众号(THU航院校友会)推出了航院科研系列云端展示,为广大校友呈现了航院各领域科研进展,受到校友们广泛关注。

在校庆日4月26日,航院校友会公众号(THU航院校友会)推出了航院校友云祝福特色活动:回首大学时光,我想对Ta说。活动展示了航院校友自60年代初至2006年的不同年龄段校友大学生活的照片及祝福语。在校庆日,航院校友向母校、航院以及老师和同学们送上了真挚的祝福。

与此同时,航院校友会与清华视频中心合作拍摄了云回家活动,并于4月26日公众号发布。航院院长李路明通过网络视频的方式,介绍了航院近期的工作和主要成就,并在这个特殊时期,鼓励校友们、航院师生们一起努力工作,战胜疫情,创造美好的明天。云回家活动的最后,李院长代表航院欢迎校友们明年回母校看看。

(供稿:谢佩炜)