清华大学(航院)智能空间系统联合研究中心招聘信息三则

标题: 清华大学(航院)智能空间系统联合研究中心马欧教授课题组招聘博士后
发布日期:(2015.10.8)

清华大学航院马欧教授课题组招聘博士后

清华大学航院马欧教授的课题组依托清华大学(航院)-中国空间技术研究院(总体部)智能空间系统联合研究中心目前主要从事空间机器人方面的研究,现公开招聘士后多名。具体内容如下:
一、研究内容(其中之一)
1、多体系统动力学与接触碰撞力学建模与仿真技术研究
2、机器人系统任务规划与控制研究
3、空间机器人在轨任务地面验证技术研究
二、应聘基本条件
1、已获得或将获得多体动力学、接触碰撞力学、机构学、机器人学、机器人控制学、机械电子学、或相关学科研究领域的博士学位;具有空间机器人研究背景或机器人硬件试验背景者优先;
2、愿意从事工程科学与学术研究工作;
3、热爱研究工作,善于创新,刻苦工作,具有良好的团队合作精神;
4、具有很强的书面和口头表达能力以及英文写作能力。

真诚地邀请符合上述条件的青年学者加入我们团队。应聘者请于2015年12月31日前将本人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、获奖及论文发表情况、推荐人以及其他有关情况)以电子邮件方式发至:oma@tsinghua.edu.cn,并注明“应聘博士后”字样。

 


标题: 清华大学(航院)智能空间系统联合研究中心招聘研究人员
发布日期:(2015.10.8)

清华大学航院智能空间系统联合研究中心招聘研究人员

清华大学航院智能空间系统联合研究中心目前主要从事空间机器人和空间智能机构方面的研究,现公开招研究人员多名。具体内容如下:
一、研究内容(其中之一)
1、多体系统动力学与接触碰撞力学建模与仿真技术研究
2、机器人系统任务规划与控制研究
3、空间机器人在轨任务地面验证技术研究
二、应聘基本条件
1、已获得或将获得机器人学、机械电子学、自动控制工程,机构学或相关学科领域的学士、硕士或博士学位;
2、热爱科研工作,善于创新,刻苦工作,具有良好的团队合作精神;
3、具有较强的书面和口头表达能力。

待遇根据经验而定。真诚地邀请符合上述条件的青年学者加入我们团队。应聘者请于2015年12月31日前将本人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、获奖及论文发表情况、推荐人以及其他有关情况)以电子邮件方式发至:oma@tsinghua.edu.cn,并注明“应聘研究人员”字样。


标题: 清华大学(航院)智能空间系统联合研究中心招聘研究助理
发布日期:(2015.10.8)

清华大学航院-航天五院智能空间系统联合研究中心招聘研究助理一名

如何应聘:
应聘人需向清华清华大学航院智能空间系统联合研究中心主任提交求职信和简历,通过邮件发送至oma@tsinghua.edu.cn

基本职责:
研究助理负责为中心主任及其他学者提供研究支持,主要牵涉的领域为机器人、自动化与控制、以及机电一体化。同时,也为中心提供行政支持,并协助中心主任和其他学者一起组织完成实验室建设工作。

教育背景和工作经验要求:
在机械电子学、机器人学或机电一体化方面拥有学士或以上学位。在相关职责方面拥有至少1年的工作经验。有优秀的专业写作水平与人际协调能力。

知识储备要求:
熟悉实验室建设的基本业务,尤其是购买设备、外协业务、申报审批程序、安全操作要求等。具备优秀的业务组织能力和沟通能力,以及出色的信息收集、分析和表达能力。拥有一定的独立工作的能力,并且能够根据任务的优先级合理安排和协调工作。能够适应高强度的工作环境。工作积极主动,行事成熟、有决断,善于社交,具备团队合作精神。

主要职责:
50%的研究助理任务
I.收集数据和信息
-从多个途径调查和收集中英文数据,包括网络、图书馆、政府资源等。
-整理参考文献。
-整理未分类的数据、文件和报告。
-会议及研讨会记录与信息整理。
-进行网络及其他在线资源的检索。
-更新和核对信息和材料。

II.管理研究数据信息
-起草文章或报告的摘要、总结和分析。
-如有需要,创建和维护研究数据库。
-将书面材料整理和归纳为参考文献形式。

 50%行政支持
-处理相关电子版和纸质版信件往来及联络事务。
-维护相关电子版和纸质版文件。
-参与组织中心的学术活动,与其他中心员工合作协调。
-履行中心主任及项目主管交付的一般性行政工作。

待遇根据经验而定并高于同类工作的平均水平。应聘截止日期为2015年11月15日。应聘者请于2015年11月15日前将本人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、推荐人以及其他有关情况)以电子邮件方式发至:oma@tsinghua.edu.cn,并注明“应聘研究助理”字样。