航院招聘行政助理-马欧教授

 

合作导师
马欧教授
招聘岗位
所属研究所
清华大学航院-航天五院智能空间系统联合研究中心招聘研究助理
拟从事的研究方向或研究项目
研究助理负责为中心主任及其他学者提供研究支持,主要牵涉的领域为机器人、自动化与控制、以及机电一体化。同时,也为中心提供行政支持,并协助中心主任和其他学者一起组织完成实验室建设工作。
拟从事的研究内容或计划
50%的研究任务

 

I.收集数据和信息

-从多个途径调查和收集中英文数据,包括网络、图书馆、政府资源或者个体联系人。

-博览与研究主题相关的中英文资料。

-整理参考文献。

-整理未分类的数据、文件和报告。

-会议及研讨会记录与信息整理。

-进行网络及其他在线资源的检索。

-更新和核对信息和材料。

 

II.管理研究数据信息

-起草书籍和文章的摘要、总结和分析。

-如有需要,创建和维护研究数据库。

-将书面材料整理和归纳为参考文献形式。

 

 50%行政支持

-处理相关信件往来及联络事务。

-维护相关文件的电子版和纸质版。

-参与组织中心的学术活动,与其他中心员工合作协调。

-履行中心主任及办公室主任交付的一般性行政工作。

 

 

招聘要求
教育背景和工作经验要求:

 

在机械电子学、机器人学或机电一体化方面拥有硕士及以上学位。在相关职责方面拥有至少1年的工作经验。有优秀的专业写作水平与人际协调能力。

 

知识储备要求:

熟悉实验室建设的基本业务,尤其是购买设备、外协业务、申报审批程序、安全操作要求等。具备优秀的业务组织能力和沟通能力,以及出色的信息收集、分析和表达能力。拥有一定的独立工作的能力,并且能够根据任务的优先级合理安排和协调工作。能够适应高强度的工作环境。工作积极主动,行事成熟、有决断,善于社交,具备团队合作精神。

招聘人数
1
截止日期
2015-3-1
联系人及电话
马欧教授 627 94316
email
应聘者请于2015年3月1日前将本人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、推荐人以及其他有关情况)以电子邮件方式发至:oma@mail.tsinghua.edu.cn,并注明“应聘博士后”字样。面试时间另行通知。 
 
地址及邮编:蒙民伟科技大楼N905       ;传真:   627 94282   。