清华大学航天航空学院固体力学研究所工程师系列人才招聘

清华大学固体力学学科是全国首批重点学科。固体力学研究所主要研究纳米科技、智能材料、航天航空、信息技术、生物工程等高新科技领域中的重大力学问题,以及与国民经济密切相关的重大工程问题。在国内外具有重要的学术影响和广泛的合作关系。依托于固体力学学科的应用力学教育部重点实验室在科研上承担了众多国家重点科技攻关项目、"973"和"863"项目以及国家自然科学基金重大、重点和面上项目,取得了多项国家和部委级的科技成果奖和人才奖。在科研和人才培养方面取得了显著的成绩。 

固体力学研究所现公开招聘工程师系列人员1-2名,在实验室从事教学实验和科研实验工作。应聘者应在力学、机电一体化、机械、能源、交通、航空航天或材料科学等学科接受过高等教育,有在实验室参加实验研究工作的经历。近期毕业的应聘者需具有硕士及以上学位和北京市户口。

应聘者需提交本人签名的应聘申请函。申请函中应具有从大学开始的学习和研究简历(导师、主要合作者、主要工作内容等)、论著目录、研究方向和特长、主持或作为学术骨干承担的研究项目和成果、重要获奖情况;身体状况、其他爱好或擅长;本人希望申请的职位以及最低可以接受的职位等信息。

研究所将根据上述材料对申请者进行初审,将第一轮筛选的结果通知申请者本人,并由申请人提供进一步的材料,按照清华大学和本研究所的相关规定,进行严格的评审,择优录用。

申请者请将申请材料电邮至:lcy@mail.tsinghua.edu.cn

本招聘自发布之日起6个月有效。

 

清华大学航天航空学院固体力学研究所

2013年11月15日