清华学堂计划“钱学森力学班”招聘

钱学森先生是全球华人中近代最有影响的学术大师之一,是我国近代力学和航天事业的奠基人,也是清华大学工程力学系的前身—“工程力学研究班”的创办者。清华大学钱学森力学班(以下简称“钱学森班”)的创办旨在秉承钱老对创新性人才培养的探索,纳入了国家拔尖创新人才培养计划和清华学堂人才培养计划,获得了国家和清华大学的大力支持。有关钱学森班的更详细信息,请参见钱学森班网http://cnmm.tsinghua.edu.cn/qianxuesen/或清华大学航天航空学院首页http://www.hy.tsinghua.edu.cn/

钱学森班定位于工科基础、科学与工程之间的桥梁,以工程力学系为主,联合航天航空、机械、水土等学院的其它7个系,借助于全球范围顶尖学者的力量共同建设。本班致力于营造一个环境,能激发学生的兴趣,鼓励自主学习、勇于探索、个性化发展,养成批判性思维,提供想象和充分发挥的空间,目标是培养能引领力学和工程技术领域发展,具有优秀人文素养和突出创新能力的领军人才。

现工作需要招聘钱学森班项目助理一名。

岗位职责:

1. 负责钱学森班教学计划的编辑整理;

2. 负责钱学森班课程统筹与协调等各类综合工作;

3. 负责钱学森班导师制和SRT项目的实施和完善;

4. 与教学老师和导师保持联络;

5. 协助项目组与相关院系的沟通。

任职要求:

1) 具有教育类、中文类、心理学等相关专业硕士以上学历;

2) 具有优秀的中英文写作能力;

3) 具有高校学生管理工作经验者从优考虑;

4) 年龄30岁以下优先考虑。

欢迎校内和校外有志之士前来应聘。

报名期限:截止至2013年05月05日

报名方式:有意者请把简历(含个人1寸照片)以word文档格式作为附件发送至zhouchunmei@tsinghua.edu.cn。我们将在5月8日前通过电话通知初选者面试(可网络进行),未进入面试者恕不另行通知。