航院成功举办2019年清华工程科学研讨会

6月15日至16日清华工程科学研讨会在蒙民伟科技大楼N412召开。共有约30余名航院国内外院友和40余名航院师生参加了此次研讨会。参会师生不仅交流了工程科学前沿研究,而且针对航院的发展进行了讨论,展望了未来发展趋势。
       在研讨会开幕式上,院长李路明教授介绍了学院近些年的发展和所取得的成果。在随后一天半的学术报告环节中,杨卫院士和夏焜教授分别做了题为“交叉力学:无垠的疆域”和“力学在软材料中的应用”的主旨邀请报告;15名海内外的院友(包括航院的6名教师)依次做了关于工程科学最新进展的学术报告,报告内容涉及固体力学、流体力学、一般力学、生物力学和航天航空等学科。
      16日下午,冯西桥教授和张雄教授向各位参会院友分别介绍了工程力学系和航空宇航工程系近些年的发展,随后参会院友与航院师生就航院未来的发展、国际合作以及校友会建设等进行了热烈的讨论,同时参会院友为航院的学科建设和实验平台建设提供了一些建议和意见。

                        

                                 图为 杨卫院士做主题报告                                                                      图为 夏焜教授做主题报告


 (供稿:李晓雁)