航院机关党支部与北京应用物理与计算数学研究所六室党支部联合开展党建交流活动

  11月14日上午,航院机关党支部10余名党员赴北京应用物理与计算数学研究所(以下简称九所)与九所六室党支部共同召开组织生活,进行深入的党建交流。
    会上,航院机关党支部副书记王旭光介绍了此次交流活动的背景,希望与九所六室党支部探讨党建及人才培养的经验和体会。九所人教处敢旭玫和六室主任田保林介绍了九所的概况。九所与航院有着十分深厚的学科渊源,许多在工作的老一辈科学家也曾在清华力学系学习或工作过。
    航院机关支部书记管楠祥介绍了清华大学“基层党组织建设提升年”活动实施方案,航院党建概况,以及航院机关党支部落实上级党委要求而开展的具体工作。九所六室党支部书记白云介绍了所在党支部的工作特点。随后,两个支部就如何发展党员、如何开展有特色的组织生活、党费如何收取、基层支部党建存在的问题及可行对策等方面展开了充分地交流和讨论。
    同时,来自航院、物理系、化工系、水利系的9名研究生在九所进行了实践交流。同学们对九院九所的综合实力和就业环境有了深入的了解,对未来的职业发展有了清晰的认识。


 

                                        图为 交流活动合影                                                                图为  交流会现场