航院喜迎2018级本科新生

    金秋送爽喜迎清华八方学子,丹桂飘香共祝航院美好明天。

    又是一年迎新时,2018年8月22日,航天航空学院喜迎110位2018级本科新生报到。今年我院新生分属于机械、航空与动力类,数理类,能源类三个大类。其中机械、航空与动力类79人,数理类22人,能源类9人。

                    

                                   图为  迎新现场航院教师合影                                                               图为 新生办理入学手续

 

    航院志愿者们在网球场和C楼三个大类中各设一个迎新点,共6个迎新点。清晨六点半开始,航院的迎新志愿者们就已经开始了紧锣密鼓的准备工作。不少家长和同学怀着满满的热情与期待,早晨七点多就早早来到网球场报到。经过细致培训的迎新志愿者们都热情服务、耐心指导,并且每个岗位都设有流动志愿者,带领新生们前往综体、C楼、网球场、紫荆公寓等各处进行相关手续办理。
    学院领导老师高度重视迎新工作和钱学森力学班二次招生情况。为确保现场工作顺利,航院副院长刘彬老师、学生工作组组长张宇飞老师,新生班主任陈常青、曹艳平、侯凌云、李震、王海东老师,钱学森班负责老师任建勋、张锡文、刘英依老师,教学办主任房秀荣老师,教学办王晓晶、高永丽老师等,均莅临迎新现场,对现场迎新志愿者进行工作方面的指导与帮助,并为有需要的新生介绍钱学森力学班的情况。当天晚上,刘彬老师和张宇飞老师来到紫荆公寓七号楼看望新生,对同学们进行亲切慰问和关怀。

  

图为  迎新现场航院教师与学生们热情交流

                                                                               图为 迎新志愿者合影

    
    2018年本科生迎新活动已经圆满结束,感谢各位老师的支持与关注,也感谢各位志愿者同学的辛勤付出。预祝各位新生在清华未来的学习生活中一切顺利!

 

(供稿:马小璇)