河南省委常委、常务副省长黄强来清华航院调研

  6月11日上午,河南省委常委、常务副省长黄强来航院调研,航院党委书记李俊峰、副书记葛东云等出席接待。
      黄强首先参观了智能空间系统联合研究中心,中心负责人马欧教授介绍了中心在空间机械臂方面的研究成果及今后的规划方向;之后,参观了无人机系统实验室,王浩文教授介绍了植保型无人直升机XV-2的研发及成果转化历程,目前已实现了量产,用于大田农药喷洒。

     

      图为 参观智能空间系统联合研究中心                                 图为 参观无人机系统实验室

 

  黄强高度认同我院在航空航天方面取得的科研成果,同时表示清华大学为国家输送了大批的航空航天人才,为国家的航空航天事业做出了重要贡献。他说徐舜寿就是其中典型的代表,徐老是新中国飞机设计事业的奠基人,中国第一代飞机总师均受教于徐老师。今年是徐舜寿逝世50周年,黄强特地瞻仰了位于航院一楼的徐舜寿塑像,并带领大家向徐老师鞠躬进行追思。他希望航院大力宣传徐舜寿的先进事迹,鼓励师生学习徐老师的为学为人,祝愿我院培养更多的航空航天方面的优秀人才服务国家。

 

     

        图为 向徐舜寿雕像鞠躬                                         图为 与徐舜寿雕像合影

 

(供稿:管楠祥)