航院理论中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习

7月1日下午,航院理论中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,结合工作开展交流、讨论。院党委委员、教工支部书记、本科生党建辅导员、研究生党建助理参加。
      与会人员在会前学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,以及中央政治局第十五次集体学习时习近平的讲话。与会人员逐一发言交流学习体会,表示此次主题教育非常有必要,意义很深刻,对学院各项工作的开展,特别是教书育人,有重要指导意义;要深刻理解“初心”和“使命”的真正含义,始终坚持理论知识的学习,围绕形势政策教育进行专题学习;此次主题教育不划阶段、不分环节,更加讲究实效;党内存在的一些突出问题,从根源上说都是思想上的问题,解决问题就要拿出破解难题的实招、硬招;作为教育工作者,更要深刻理解我们的“初心”和“使命”到底是什么,在做好本职工作的同时,进一步加强党性锻炼和修养。通过此次主题教育,要找到自身的差距和不足,找出办法、积极落实、不断进行自我完善。
      李俊峰最后强调,希望大家仔细研读讲话原文、深刻理解讲话重要精神,不分阶段、不分环节继续加强学习并有所收获。此次主题教育,对于大家主管工作中的重要判断和决策有着重要的指导意义,出现问题时,尤其是思想观念上的问题,要主动做出改变,不要消极被动地接受。结合主题教育,在解决当前问题时,一定要结合国家、学校发展目标,谋划学院内涵式发展和学科布局,持续改进、扎实做好各项工作。
      近期,航院党委将组织干部和党员赴浙江开展实践活动。


图为 会议现场


(供稿:张岩)