航院理论学习中心组参观清华大学庆祝改革开放40周年展览

     为深入学习了解清华大学改革开放40年的发展历程和重要举措,感受40年来取得的显著成就,进一步弘扬自强不息、厚德载物的清华精神,12月25日下午,航院理论学习中心组前往校史馆,参观“迈向一流—清华大学庆祝改革开放40周年展览”。
       在一楼的序厅,以图片墙和史料展的形式展出了一些富有代表性的照片和档案,简要回顾了40年的不平凡历程;二楼展厅主体是三大板块,将历史展与成就展相结合,展现了学校在办学理念、学科建设、人才培养、科学研究、教师队伍、国际交流、学生活动、社会服务、支撑体系、党的建设等各方面的发展变化,尤其反映了党的十八大以来深化改革、扩大开放的新进展新面貌。
     

                                         图为 参观现场                                                                         图为 集体合影

     在参观过程中,大家仔细观看每一块展板的内容,认真听取讲解,不时驻足讨论,感慨学校改革开放40年来取得的巨大成绩和可喜变化。大家纷纷表示在今后的工作中将进一步凝心聚力、扎实工作,开拓创新,为清华建设成为世界一流大学贡献自己的力量。


(供稿:张岩)